Салат «Словацкий»

Для одной порции салата необходимы продукты:
— два свежих огурца;
— сто грамм гречневой крупы;
— два зубка чеснока;
— 20 грамм консервированного зеленого горошка;
— две столовые ложки майонеза;
— половина головки репчатого лука;
— листья салата, зелень сельдерея;
— черный перец молотый, соль.
3
Рецепт приготовления.
1. Пополам разрезать огурцы не очищая их от кожицы, затем полукружиями их нарезать.
2. Промыть гречневую крупу под проточной водой, дождаться пока вода вся стечет, после этого ее на сковороду переложить и помешивая постоянно прокалить. Затем прокаленную крупу в кастрюлю переложить, кипятком залить и до готовности варить. Такая каша будет рассыпчатой и вкусной. Снять с огня готовую гречневую кашу и остудить.
3. Очистить репчатый лук, пополам разрезать. Тонкими полукольцами нарезать одну половинку лука, в горячую воду на несколько минут поместить, для того чтобы он не горчил.
4. Очистить чеснок, при помощи чеснокодавилки его измельчить или нарезать его мелко.
5. В глубокую емкость поместить чеснок, репчатый лук, нарезанные огурцы и гречневую кашу, затем добавить зелень сельдерея, зеленый горошек, приправить перцем, посолить по вкусу, затем перемешать все тщательно.
6. В салатницу переложить готовый салат, листьями салата украсить и майонезом заправить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Словацкий»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий