Закуска из баклажанов и брынзы

Это оригинальное блюдо принадлежит к болгарской кухне. Ароматные и ни с чем несравнимые баклажаны в сочетании с натуральной брынзой создадут фурор в кулинарной моде. Попробовав эту необычную закуску один раз, Ваши гости обязательно попросят рецепт. С технологией приготовления справиться даже человек, далекий от кулинарии и ее тонкостей.
Готовим вкусную закуску из баклажанов и брынзы.
1. Помыть и порезать баклажаны длинными тонкими ломтиками. Слегка посолить, и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
2. Промыть баклажаны от соли, и обжарить на оливковом масле.
3. Обжаренные баклажаны натираем смесью из сметаны, давленого чеснока, горького перца и брынзы.
4. Нарезаем помидоры и сладкий перец кубиками, и выкладываем баклажаны (как на фото).
5. Перед подачей к столу украсьте блюдо веточкой мяты.
Ингредиенты для рецепта:
1. Баклажаны – 3 шт.
2. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
5. Брынза – 200 г.
6. Сметана – 100 г.
7. Помидоры – 2 щт.
8. Красный сладкий перец – 2 шт.
Вы также можете приготовить вкусные бутерброды из тостов и баклажанов с брынзей. Эта быстрая закуска пригодится Вам при подготовке праздничного стола.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Закуска из баклажанов и брынзы
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий