Закуски из лаваша. 10 вариантов начинки.

Лаваш – тонкая лепёшка из пшеничной муки, которая уже давно заняла место на прилавках наших магазинов. Лаваш пришёл к нам из кавказкой кухни и широко используется многими хозяйками в приготовлении разнообразных блюд. Согласитесь, нет ничего проще придумать начинку и, завернув эту начинку в лаваш, получить быстрое блюдо!
В лаваш можно положить тонким слоев начинку, закатать лаваш в рулет и нарезать уже на порционные кусочки или, выложив начинку на квадратики из лаваша, завернуть лаваш конвертом.
Вариантов для начинки масса и вот некоторые из них:
Начинка №1:
Тёртый сыр натираем на мелкую тёрку, добавляем измельчённые крабовые палочки и всевозможную зелень. Перемешиваем всё с майонезом и при желании добавляем чеснок.
Начинка №2:
Адыгейский сыр размельчаем вилкой до крошки, добавляем к нему корейскую морковку, измельчённую зелень укропа и майонез.
Начинка №3:
Размельчаем рыбные консервы (лучше в масле), добавляем тёртый сыр, измельчённую зелень укропа и майонез.
Начинка №4:
Ветчину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к ней тёртый сыр, чеснок, измельчённый укроп и майонез.
Начинка №5:
Можно закатать в лаваш известную еврейскую закуску: тёртый плавленый сыр, чеснок, яйца и майонез.
Начинка №6:
Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем, чтобы закуска не получилась водянистой. Добавляем к ним измельчённое копчёное мясо, болгарский перец и лук. Заправляем майонезом.
Начинка №7:
С обжаренным фаршем смешиваем тёртый твёрдый сыр, белую фасоль, чеснок и нарезанный болгарский перец. Также заправляем майонезом.
Начинка №8:
С натёртым на тёрке сыром смешиваем измельчённую зелень кинзы, укропа и петрушки. Заправляем майонезом.
Начинка №9:
Обжаренный до золотистого цвета лук смешиваем с натёртыми на тёрке яйцами, натёртой морковью и также натёртым плавленым сыром. Добавляем майонез и измельчённую зелень.
Начинка №10:
Свежую морковь и огурцы натираем на мелкую тёрку. Добавляем измельчённые грецкие орехи, чеснок, яйца, зелень петрушки и укропа, майонез.
На заметку: Полученное блюдо можно украсить веточками зелени, маслинами и оливками.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Закуски из лаваша. 10 вариантов начинки.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий