Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:
— Картофель — 0,5кг;
— баклажаны — 1кг;
— помидоры — 1кг;
— болгарский перец — 300гр;
— томатная паста — 1ч,л;
— петрушка, кинза по 1пучку;
— растительное масло 2ст.л;
— горький перец и соль по вкусу.
1. Баклажаны помоем, обсушим и целиком запечем, после чего с них снимем кожицу.
2. Нарежем чеснок и лук и будем обжаривать на растительном масле.
Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкими дольками и добавим к обжарке.
3. Картошку сварим до полуготовности, порежем кубиками и добавим к тушенным продуктам и продолжим их тушить.
4. Помидоры опустим в кипяток, снимем с них кожицу, удалим семена, разрежем дольками и добавим к тушению.
5. Петрушку, кинзу и горький перец мелко режем и добавляем к тушенным продуктам.
Добавляем томатную пасту кипятим около 10минут.
6. Баклажаны соеденяем с тушенными продуктами, солим по вкусу и даем покипеть минуток пять.
Готовое блюдо должно настоятся, и подается холодным.
Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Аджапсандал (грузинская кухня)
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий