Баклажаны с перцем

Продукты для приготовления баклажанов с перцем:
— четыре баклажана;
— пять болгарских перцев;
— четыре помидора;
— две головки лука;
— четыре зубка чеснока;
— растительное масло для жаренья;
— по вкусу — сушеные прованские травы, черный молотый перец, соль.

Приготовление баклажанов с перцем.
1. Вымыть и обсушить баклажаны, кусочками  длиной четыре сантиметра нарезать, сердцевину вынуть ложкой,
толщиной пять миллиметров оставляя донышки.
Растительным маслом сбрызгнуть, на противень выложить и десять минут в разогретой духовке до 180 градусов
запекать.
2. Приготовить начинку:
Кубиками нарезать очищенный от семян перец, мелко порубить лук, чеснок и мякоть баклажана, помидоры кипятком
ошпарить, кожицу снять, кубиками нарезать мякоть, собрать выделившийся сок.
Три минуты на растительном масле чеснок, лук и мякоть баклажана обжарить, добавить перец и еще три минуты
продолжить жарить, затем вместе с соком добавить мякоть помидоров, перцем приправить, посолить по вкусу, пять
минут на слабом огне потушить.
3. Овощной начинкой наполнить подготовленные баклажаны, на предварительно смазанный маслом противень выложить,
добавить прованские травы, листом фольги накрыть и 25 минут в духовке при температуре 180 градусов выпекать.
После этого снять фольгу и продолжить семь минут выпекать.
Зеленью украсить при подаче.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Баклажаны с перцем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий