Баклажаны, тушенные с овощами

Чтобы приготовить это блюдо необходимо запастись следующими ингредиентами:
— 600 грамм баклажан;
— три помидора;
— две морковины;
— один пучок шпината, примерно сто грамм;
— 200 грамм брокколи;
— одна головка лука;
— масло растительное для жарки;
— мука;
— нашинкованная зелень сельдерея и укропа;
— уксус 3%-ный;
— соль.

Приготовление.
1. Очистить и кружочками нарезать баклажаны, в муке, с солью смешанной,  их обвалять и до мягкости на растительном масле их обжарить. Затем баклажаны на дуршлаг выложить, чтобы лишнее масло стекло.
2. Полукольцами порезать лук, брусочками нарезать морковь. Ошпарить помидоры кипятком, от кожицы очистить, небольшими кусочками нарезать мякоть.
3. Пять минут на растительном масле морковь и лук обжарить, после чего влить один стакан  воды, добавить мякоть помидоров и до готовности овощей, примерно минут 15, на небольшом огне потушить.
4. В тушенные овощи добавить листья шпината, нарезанные полосками, солью, уксусом и сахаром приправить по вкусу.
5. Выложить баклажаны в керамический горшок или в форму для запекания, приготовленным овощным соусом залить, крышкой накрыть и примерно 20 минут в духовке нагретой до 180 градусов томить.
6. Зеленью сельдерея и укропа, предварительно нарезанной,   посыпать и можно подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Баклажаны, тушенные с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий