Баклажаны запеченные с шампиньонами

Ингредиенты:
— 500 грамм баклажан;
— 500 грамм шампиньонов;
— двести миллиграмм сливок(20%);
— 60 миллиграмм белого сухого вина;
— два зубка чеснока;
— одна головка лука;
— половинка столовой ложки тимьяна;
— оливковое масло:
— сыр;
— по вкусу — соль.

  • Дольками нарезать баклажаны, посыпать солью и убрать на 15 минут. После чего хорошо их промыть и с обеих сторон их обжарить.

 

  • Обжарить на масле нарезанные шампиньоны, добавить к ним нарезанный кольцами лук, добавить вино и жарить пока вино не выпарится.

 

  • После чего сливками залить грибы, десять минут тушить на слабом огне, приправить перцем, добавить измельченный чеснок, посолить и

добавить тимьян.

  • В предварительно смазанную форму для запекания в виде цветка выложить баклажаны, дольки направляя от центра к краям.
  • Шампиньоны  с соусом выложить в центр, во внутрь завернуть края долек и обсыпать тертым сыром.
  • В духовке нагретой до 180 градусов блюдо запекать 20 минут.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Баклажаны запеченные с шампиньонами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий