Драники с брусничным соусом

Продукты, которые будут нужны для приготовления драников с брусничным соусом;
—  картофель 5-6 штук;
— три зубка чеснока;
— одна средняя головка лука;
— одна столовая ложка муки;
— для жаренья масло растительное;
— соль, черный свежемолотый перец, зелень укропа.
Для соуса:
— половина стакана сахара;
— половина стакана мороженой брусники.

Приготовление драников с брусничным соусом.
1. Приготовить соус.
На блюдо в один слой выложить бруснику, надо дать ей разморозиться при комнатной температуре,  сок который получится слить, затем сахар надо добавить в этот сок и три минутки на небольшом огне проварить. Затем добавить бруснику и помешивая, еще одну минутку проварить. Дать остыть.
2. Очистить лук, чеснок и картофель, на мелкой терке все вместе натереть, сок который образовался отжать. Нашинкованную зелень укропа и муку добавить в овощную массу, приправить перцем и солью по вкусу и очень хорошо перемешать.
3. Картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладий выкладывать в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом и до золотистой корочки обжарить с двух сторон.
4. На блюдо выложить горячие готовые драники, черным свежемолотым перцем посыпать, зеленью украсить.
Брусничный соус, уже охлажденный подать отдельно.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Драники с брусничным соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий