Фаршированные баклажаны грибами, гречкой и беконом

Фаршированные баклажаны грибами, гречкой и беконом

Фаршированные баклажаны грибами, гречкой и беконом

Что потребуется:
• 150 гр. грибов;
• 100 гр. бекона;
• килограммчик баклажанов (можно использовать кабачки);
• 100 гр. лука;
• 100 гр. гречки;
• 100 гр. сыра;
• перец;
• соль.

С этих продуктов вполне можно приготовить целых шесть порций этого вкусного блюда.

Приготовление.
• Сварить гречку до готовности.

• Разрезать напополам баклажаны. Извлечь мякоть. Затем порезать её кубиками (если получается много мякоти, всю использовать необязательно).

• Мелко нарезать лук, бекон и грибы.

• Обжарить немного на сковороде бекон (без масла).

• Добавит лук и продолжить обжаривать.
• Потом грибочки добавить и хорошенько перемешать все.

• Затем добавляем подготовленные баклажанчики, немного посолить (бекон и так весьма солёный), по вкусу поперчить и снова перемешать. Примерно 15 минут все обжаривать.

• Гречку добавить, перемешать хорошенько и с огня можно будет отставить. На время отложить, пусть остынет.

• Далее сыр надо натереть, взять для этого мелкую терку.

• В посуду для выпекания выложить баклажаны. Нафаршировать.

• Посыпать хорошо сыром.

• На 40 минут поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

• Баклажаны получаются весьма нежные и чрезвычайно вкусные.

Фаршированные баклажаны грибами, гречкой и беконом
• Бекон придаёт сочность и прекрасный аромат начинке.
• Грибы и гречка – это непременно вкусно. Заменить в этом блюде бекон можно вполне ветчиной, от этого вкус блюда тоже будет изумительным.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фаршированные баклажаны грибами, гречкой и беконом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий