Картофельные котлеты с тунцом

Приготовить продукты:
— тунец консервированный — одна банка;
— кукуруза консервированная — одна банка;
— пять штук картофеля;
— половинка сладкого красного перца;
— нашинкованная зелень петрушки — две столовые ложки;
— нашинкованной зелени лука — две столовые ложки;
— для жаренья масло растительное;
— мука, соль.
Для соуса:
— три столовые ложки постного майонеза;
— одна столовая ложка нашинкованного зеленого лука;
— две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление.
1. вначале надо приготовить соус.
Оливковое масло влить в майонез, затем всыпать нашинкованный зеленый лук, перемешать тщательно.
2. Очистить картофель, до готовности отварить в подсоленной воде. Затем отвар слить, в пюре размять картофель, отставить остужать.
3. Жидкость слить с тунца, вилкой очень хорошо размять рыбу. От семян очистить перец и мелкими кусочками нарезать.
4. Далее соединить подготовленные продукты, добавить зеленый лук, зелень укропа и кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
5. Небольшие котлетки слепить, в муке их обвалять и на растительном масле обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
6. На блюдо картофельные котлеты выложить, зеленью и ломтиками лимона украсить. Соус с зеленым луком подать отдельно.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Картофельные котлеты с тунцом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий