Картофельные шарики с хреном

Для приготовления этой закуски необходимо запастись продуктами:
— картофель — пять штук;
—  три чайные ложки тертого корня хрена;
— три столовые ложки растительного масла;
— красный молотый перец, паприка, соль, черный молотый перец:
— лимон.

Рецепт приготовления картофельных шариков с хреном.
1. Картофель вымыть хорошо, растительным маслом каждый клубень смазать, молотым перцем и солью натереть, на противень выложить и в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут запекать.
2. Пополам разрезать горячий картофель, мякоть вынуть ложкой, в пюре ее размять, немного влив в нее растительного масла.
3. До комнатной температуры пюре остудить, затем в остуженное пюре добавить тертый хрен, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформировать шарики, в паприке их обвалять, на блюдо выложить, зеленью и ломтиками лимона украсить.
Такие шарики можно приготовить и для горячего варианта закуски.
Для этого надо в молотых сухарях обвалять сформированные шарики и до золотистой корочки со всех сторон во фритюре обжарить, посыпать паприкой и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Картофельные шарики с хреном
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий