Махши

Одним из самых популярных в Египте блюд являются махши, которые представляют собой небольшие кабачки, баклажаны перец, виноградные листья, фаршированные специльной начинкой из риса.
Способ приготовления.
Сначала вам необходимо натереть на терке 3 штуки лука.
Затем берете 1 кг. помидор, очищаете их от кожицы и размельчаете в блендере.
Лук жарится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляется измельченные помидоры и все это оставляется на медленном огне, пока масса не станет густой.
Затем добавляете специи: черный перец, кумин, кориандр и соль по вкусу.
Промываете 2 стакана риса и добавляете в массу. Затем мелко нарезаете петрушку и укроп и добавляете в смесь.
Выключаете огонь. Начинка для махши готова.
Берем овощи и убираем из них мягкую внутреннюю часть с помощью специального ножа.
Когда останется тонкая кожица и немного подкожной мякоти можно начинать фаршировать их приготовленной начинкой.
Не стоит наполнять овощи рисом слишком плотно или свободно. Уложите в большую кастрюлю фаршированные овощи, как можно плотнее друг к другу, чтобы рис при варке не поплыл.
Укладывать овощи нужно рисом сверху. Залить махши бульоном или водой с растворенным в ней кубиком для супа.
Бульон должен почти полностью покрывать махши.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите в течении 15 минут.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу и курице.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Махши
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий