Плов с баклажанами

Ингредиенты:
— Один стакан риса:
— одна морковка:
— одна головка лука;
— один сладкий перец;
— два зубка чеснока;
— 250 грамм баклажан:
— одна чайная ложка аджики;
— по вкусу -соль, красный и черный молотый перец;
— зелень;
— растительное масло для жаренья.

  • Тонкой соломкой нарезать морковь и лук, кубиками нарезать сладкий перец и баклажан. Промыть рис, залить подсоленной водой и убрать на 20 минут.

 

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета раздавленные дольки чеснока, затем чеснок убрать.

 

  • Лук и морковь слегка обжарить на чесночном масле, выложить баклажаны и продолжать жарить еще три минуты.

Затем добавить аджику и болгарский  перец , поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать, рис выложить сверху,
после этого долить подсоленной воды, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.

  •  На слабом огне, накрыв крышкой варить до готовности риса. Жидкость должна полностью впитаться.

 

  • Перемешать готовый плов, 7 минут дать настояться, посыпать зеленью укропа, тимьяна или петрушки, перед подачей.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Плов с баклажанами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий