Пряный рис по-индийски

Продукты которые потребуются для приготовления этого блюда;
— полтора стакана риса басмати;
—  две столовые ложки растительного масла;
— две чайные ложки семян кумина;
—  один стручок красного острого перца;
— одна чайная ложка молотой корицы;
— одна чайная ложка корня имбиря, тертого на мелкой терке;
— половина чайной ложки тертого мускатного ореха;
— четверть чайной ложки измельченных стручков кардамона;
—  одна звездочка аниса;
— две столовые ложки нашинкованной зелени кинзы;
— соль.

Приготовление.
1. Очень хорошо промыть рис, холодной водой залить и на минут 15 оставить, затем его на сито откинуть, чтобы вода стекла.
2. От семян очистить перец, тонкими ломтиками его нарезать.
3. Прогреть масло, добавить семена кумина и помешивая, жарить минуты две, пока темнеть не начнут семена. Затем добавить перец и еще две минуты жарить.
4. После этого надо добавить мускатный орех, кардамон, анис, имбирь и корицу, очень хорошо перемешать, добавить рис и три минуты, помешивая, на слабом огне продолжить жарить.
5. Далее кипящей водой залить так, чтобы на один сантиметр вода покрывала содержимое, посолить по вкусу. Крышкой накрыть и примерно 15-18 минут на слабом огне варить до готовности, рис должен впитать всю воду. Нашинкованной зеленью кинзы приправить, хорошо перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Пряный рис по-индийски
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий