Рагу из фасоли с картофелем

Приготовление рагу.

1. На три часа в холодной воде замочить фасоль, после чего до готовности отварить и на дуршлаг откинуть, процедить отвар.
2. Хорошо промыть картофель и очистить, затем на шесть частей его разрезать и фасолевым отваром залить, чтобы отвар немного покрыл содержимое, крышкой накрыть и до полуготовности на небольшом огне варить.
3. Тонкой соломкой нашинковать морковь и лук, до мягкости на растительном масле обжарить, затем надо добавить четверть стакана фасолевого отвара и томатную пасту, до кипения довести, приправить солью и перцем по вкусу, минуты три продолжить тушить на среднем огне.
4. Тушенные овощи и фасоль добавить к картофелю, перемешать надо аккуратно и по своему вкусу можно добавить один лавровый листик и измельченный чеснок.
5. Затем крышкой накрыть и примерно минут десять на слабом огне тушить, пока не будет готов картофель, не забывая периодически  перемешивать.
6. Зеленью петрушки и укропа готовое блюдо посыпать и подавать.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления:
— один стакан красной фасоли;
— штук шесть картофелин;
— две головки лука;
— четыре столовые ложки томатной пасты;
— масло растительное для жаренья;
— зелень нашинкованная петрушки и укропа;
— молотый красный и черный перец, соль.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Рагу из фасоли с картофелем
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий