«Тещины язычки» — вкусное и легкое блюдо из баклажанов!

Осенью, когда природа щедро преподносит свои дары, просто грех ими не воспользоваться.
На прилавках магазинов и рынков можно наблюдать просто огромное количество овощей и фруктов на любой вкус.
Именно поэтому сегодня хочется предложить Вашему вниманию оригинальное и очень простое блюдо из осенних овощей.
Главным компонентом блюда, рецепт которого будет описан ниже, является всеми известный баклажан.
Этот овощ чрезвычайно богат витаминами и полезными минералами, которые так необходимы нашему организму в осеннее время.
Более того, баклажан отличается высокими вкусовыми качествами и способностью сочетаться практически со всеми продуктами.
Для приготовления ароматных и нежных рулетов из баклажанов под названием «Тещины язычки» Вам потребуется:
1) 3 баклажана среднего размера,
2) 2 помидора,
3) Сметана или майонез – 100 г,
4) Укроп и петрушка – по вкусу,
5) Чеснок – 2 зубчика,
6) Масло растительное, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
1) Для начала необходимо нарезать баклажаны на тонкие полоски, посыпать солью и перцем. Подождать около 10 минут, чтобы из баклажанов ушел горький привкус.
2) На разогретой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
3) Помидоры налезать на небольшие кусочки, а чеснок пропустить через пресс.
4) Майонез или сметану смешать с чесноком, перцем и мелко порезанным укропом.
5) На кончик «язычка» положить дольку помидора, около 1 ч.л. сметанного соуса. Свернуть каждый обжаренный ломтик баклажана в трубочку. Также следует поступить с остальными «язычками».
6) Готовое блюдо отправить в холодильник на пару часов, а затем подать на праздничный или обеденный стол.
7) Блюдо из осенних даров готово!
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
«Тещины язычки» — вкусное и легкое блюдо из баклажанов!
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий