Зразы из баклажан

Ингредиенты:
— два баклажана;
— один болгарский перец;
— одно яйцо;
— четыре столовые ложки панировочных сухарей;
— 40 грамм сыра;
— один зубчик чеснока;
— половинка острого перца;
— растительное масло;
— по вкусу — соль, сушенный орегано.
Перец и баклажаны вымыть, положить их в форму для запекания, слегка взбрызнуть маслом и в течении 30 минут запекать, при температуре 220 градусов.
Затем овощи остудить. Снять кожицу с перца, сердцевину удалить, кусочками нарезать мякоть, от кожуры очистить баклажаны, в пюре измельчить мякоть.
Приготовить начинку.
Измельчить чеснок, мелко нарезать острый перец, на крупной терке натереть сыр.
Запеченные перцы смешать с чесноком, орегано, солью и острым перчиком.
Приправить одной чайной ложкой масла и хорошо перемешать.
В баклажанное пюре добавить тертый сыр, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешать,
Разделить на 8 частей приготовленную массу, каждую часть сформировать в лепешку, положить начинку из перца
в центр каждой лепешки, края защипать, чтобы получилась котлета.
В муке обвалять зразы, затем их обжарить на растительном масле,
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Зразы из баклажан
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий