Кальмары с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
— полкило кальмаров;
— 300 грамм квашенной капусты ( четвертинки или вилки);
— одно яблоко;
— три столовые ложки клюквы;
— четверть пучка зеленого лука;
— две столовые ложки сахара;
— четыре столовые ложки растительного или оливкового масла;
— нашинкованная зелень петрушки или укропа;
— соль.

Приготовление.
1. Кипятком ошпарить кальмары, очистить и в подсоленной воде до готовности отварить. Затем на дуршлаг откинуть, остудить, тонкой соломкой нарезать.
2. Очистить яблоко, сердцевину удалить, соломкой нарезать мякоть. Тонкой соломкой нашинковать капусту, всыпать сахар, хорошо перемешать. Промыть и обсушить лук, длиной в три сантиметра нарезать.
3. Соединить все подготовленные продукты, посолить по вкусу, оливковым или растительным маслом заправить.
4. На блюдо выложить салат, измельченной зеленью петрушки или укропа посыпать, добавить клюкву.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Кальмары с яблоками и клюквой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий