Овощной салат с тунцом

Ингредиенты для приготовления овощного салата с тунцом:
— 400 грамм филе тунца;
— один пучок, примерно 30 грамм, листьев салата айсберг;
— две картофелины;
— 200 грамм маринованной стручковой фасоли;
— 80 грамм оливок без косточек;
— 80 грамм маслин без косточек;
— 120 грамм томатов черри;
— десять перепелиных яиц (вареных);
— одна головка красного лука;
— две столовые ложки соевого соуса;
— половина стакана оливкового масла;
— зелень укропа.
Для маринада:
— две столовые ложки оливкового масла;
— две столовые ложки дижонской горчицы;
— смесь из пяти или из семи перцев, соль — по вкусу.
Приготовление.

  • Дижонскую и зернистую  горчицу смешать, добавить соль и свежемолотую смесь перцев, хорошо перемешать.
  • Промыть и обсушить филе тунца, маринадом смазать и на полчаса убрать, после чего по три минуты с двух сторон на оливковом масле обжарить. Остудить и небольшими кусочками нарезать.
  • Хорошо вымыть картофель и в духовке нагретой до 180 градусов запечь, дать остыть и очистить, затем на 4-8 частей разрезать.
  • Тонкими кольцами нашинковать лук, пополам разрезать яйца и томаты черри.
  • Промыть и обсушить листья салата, на небольшие кусочки нарвать руками.
  • Соединить подготовленные продукты, добавить маслины, оливки и фасоль, оливковым маслом полить, с соевым соусом смешать, хорошо перемешать и на блюдо выложить.
  • Кусочки жаренного тунца положить сверху, зеленью укропа салат украсить и подавать сразу.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Овощной салат с тунцом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий