Салат “Букет маков»

 Салат “Букет маков»

В праздничном салате все должно быть гармонично – не только ингредиенты, но и оформление. Ведь так хочется, чтобы даже блюда радовали нас своим видом!
И не обязательно использовать для приготовления эксклюзивные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и внешне очень красивый салат.

Салат «Букет маков» как раз относится к таким рецептам – очень вкусно и красиво!

 

Салат “Букет маков»
Салат “Букет маков»

Ингредиенты:

— свежевыжатого две ложечки чайных сока лимонного,

— фасоль (консервированная) – баночка,

— соль,

— крабовые палочки – 180 г,

— маслины – 120 г,

— твердый сыр – 180 г,

— масло подсолнечное (оливковое) – 4 стол. л.

— зеленый лук – половина пучка,

— оливки (зеленые), мак, петрушка, филе красной рыбы – для оформления.

 

Приготовление:

1. Нарежьте маленькими кубиками половину сыра, маслины и крабовые палочки. Порубите очень мелко зеленый лук.

2. Все ингредиенты перемешайте, добавив фасоль. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, немного посолите. Заправьте этой смесью салат.

3. Выложите на тарелку салат и сверху посыпьте тертым мелко сыром.

4. Из тонко нарезанных пластинок красной рыбы сделайте «маки». В середину каждого цветочка положите по зеленой оливке и посыпьте по кругу немного маком. Листочки «маков» сделайте их листиков петрушки.
Приятного аппетита.

 

Оригинально и совсем просто! Салат «Букет маков» — станет, без всякого сомнения, настоящей «изюминкой» любого стола!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат “Букет маков»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий