Салат <<Хе>> из тунца

Рецепт приготовления корейского салата «Хе» из рыбы.
Любителей корейской кухни найдется немало. Этот рецепт – для них.Пропорции. 
— 400 граммов филе тунца,
— 1 морковь (крупная),
— 1 луковица (средняя),
— 2 ст. ложки уксусной эссенции,
— 3 ст. ложки соевого соуса,
— чеснок – 5 зубчиков,
— растительное масло (по вкусу).
Специи и приправы. 
— Кунжут,
— кинза,
— глутамат натрия,
— соль,
— перец.
Филе свежезамороженного тунца размораживаем и режем кубиками. Можно нарезать и полосками в 1 см. толщиной.
Поливаем уксусом. Добавляем cпеции: соль, черный перец, порошок или семена кинзы.
Оставляем посуду с рыбой в холодильнике мариноваться на 3 часа. Для нежного мяса тунца этого будет достаточно.
Для маринада используем эссенцию или уксус высокой концентрации. Если у нас рыба не замороженная, то лучше мариновать ее уксусной эссенцией. Свежезамороженная рыба может быть замаринована уксусом 25% крепости.
Тонко нарезаем лук, морковь режем как на салат (морковь “Ча”) или натираем на терке. Добавляем овощи в замариновавшуюся рыбу, посыпаем щепоткой жареного кунжута. Натираем в салат чеснок.
Красный стручковый жгучий перец очищаем от семян, быстренько обжариваем его в раскаленном масле, горячее масло вливаем в салат. Добавляем в него соевый соус, 1 ч. ложку глутамата натрия, нарезанную зелень, перемешиваем, ставим на охлаждение.
Чем хорошо и удобно это блюдо.
У него длительный срок хранения (до 2 недель). У вас всегда есть готовый салат на случай неожиданного прихода гостей. Он вкусен, оригинален. Его можно использовать в качестве закуски, сделав к нему любой гарнир.
В общем, салат просто универсален.
 

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат <<Хе>> из тунца
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий