Салат «Необычный лосось»

Салат очень необычный на вкус, нежный и очень изысканный. Выглядит очень празднично и привлекательно, его всегда хочется попробовать, а потом невозможно остановиться. Подойдет к любому столу и останется ярким впечатлением для всех гостей без исключения.
Ингредиенты:
1. Свежезамороженный лосось – 250 гр.
2. Твердый сыр — 200 гр.
3. Крабовые палочки – 100 гр.
4. Сливочное масло – 100 гр.
5. Крупная морковь – 1 шт.
6. Луковица – 1 шт.
7. Яйца – 5-6 шт.
8. Плавленый сырок – 1 шт.
9. Майонез – по вкусу.
10. Специи – кориандр, черный перец, соль, лавровый лист.
11. Уксус- 2 ст.л.
Приготовление.
1. Необходимо замариновать лосося. Наиболее простой, и легкий способ маринования лосося выглядит так: необходимо очистить рыбу от кости и чешуи, нарезать ломтиками, уложить в стеклянный контейнер или в другую емкость из стекла. Добавить по щепотке черного молотого перца и кориандра, несколько лавровых листьев, 0,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник, периодически перемешивая, чтобы сок распространялся на всю рыбу.
2. Лук порезать кольцами, обдать кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить. Залить лук уксусом и добавить немного перца, дать постоять 1 час.
3. Яйца и морковь отварить до готовности.
4. Твердый сыр, плавленый сыр, морковь, яйца, крабовые палочки натереть на крупной терке.
5. Натертые ингредиенты смешать с луком, размягченным сливочным маслом, лососем и майонезом. Выложить горкой на блюдо и украсить.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Необычный лосось»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий