Салат с креветками

На две порции салата потребуются продукты:
-10 королевских креветок;
— 100 грамм спаржевой фасоли;
— половина пучка редиски;
— 100 грамм салатных листьев;
— маленький стручок острого красного перца;
— растительное масло для жаренья
— 4 столовые ложки соуса;
— две столовые ложки лимонного сока;
— 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
— по вкусу- соль.
Приступаем к приготовлению.
До готовности в подсоленой воде отварить фасоль, откинуть на сито.
Тонкими кружочками нарезать редиску, промыть листья салата, обсушить,
на небольшие кусочки порвать руками.
Очистить креветки, оставив хвостики.
В течении двух минуток на растительном масле обжарить стручок острого перца
и на время убрать его.
Молотый имбирь положить в острое масло, одну минуту жарить, после чего добавить
креветки и помешивая три минуты жарить на сильном огне.
На тарелку переложить креветки и положить их в теплое место.
Влить в имбирное масло лимонный сок и соевый соус, три минутки, помешивая,
проварить на слабом огне.
Фасоль и редиску смешать в салатнике, приправить имбирным соусом, выложить на салатные листья.
Теплые креветки уложить сверху, дольками лимона, зеленью украсить и сразу подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с креветками
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий