Салат с осьминогами

На приготовление двух порций салата нужны продукты:
— 200 грамм шампиньонов;
— 100 грамм томатов черри;
— 50 грамм листового салата;
— один болгарский перец;
— 20 грамм лука-порея
— 4 тушки осьминогов;
— оливковое масло;
— две столовые ложки соевого соуса;
— одна столовая ложка лимонного сока;
— по вкусу молотый белый перец и соль.
И так приступим.
Ломтиками нарезать грибы, приправить одной столовой ложкой соевого соуса,
хорошо перемешать, на 15 минут оставить мариноваться.
Затем обжарить грибы на оливковом масле до готовности, добавить лук-порей,
нарезанный кольцами и три минутки жарить.
Промыть, обсушить тушки осьминогов, приправить лимонным соком и в течении
пяти минут обжарить на оливковом масле, до готовности.
Ломтиками нарезать болгарский перец, На 4 части разрезать томаты черри,
промыть, обсушить листья салата, на небольшие кусочки порвать руками.
Теплые грибы, томаты черри, лук-порей, перец и салатные листья смешать в салатнике.
Прогреть оливковое масло, влить оставшийся соевый соус, приправить перцем, по вкусу
посолить две минуты, не доводя до кипения, прогревать на медленном огне.
Теплым соусом заправить салат, выложить на блюдо, тушки осминогов уложить сверху,
долькой лимона украсить и пожалуйста к столу.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с осьминогами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий