Салат с судаком

Продукты для приготовления салата с судаком:
— 250 грамм филе судака;
— два помидора:
— 150 грамм вешенок;
— 20 грамм стеблей сельдерея
— 100 грамм салатных листьев;
— растительное масло для жаренья
— две дольки чеснока;
— по вкусу — белый и черный молотый перец и соль.
Для заправки:
— одна столовая ложка лимонного сока;
— одна чайная ложка соевого соуса;
— 30 грамм оливкового масла;
— щепотка тертого корня имбиря;
— по вкусу — соль и перец.
Приготовление салата.
Промыть, обсушить, натереть солью филе судака, затем с двух сторон до золотистого цвета
обжарить на растительном масле и разрезать на небольшие кусочки.
Ломтиками нарезать вешенки и вместе с раздавленными дольками чеснока, обжарить
на рстительном масле до мягкости.
Далее чеснок убрать, добавить сельдерей, нарезанный тонкими полосками, три минуты жарить.
Промыть, обсушить листья салата, нарезать тонкой соломкой.
Тонкими ломтиками нарезать помидоры, теплые грибы с сельдереем, помидоры и листья салата соединить,
соусом заправить и хорошо перемешать.
На блюдо выложить салат, теплые кусочки рыбы уложить сверху, дольками лимона и зеленью украсить
и пожалуйте к столу.
Приготовление заправки,
С лимонным соком, соевым соусом, черным молотым перцем тщательно растереть тертый имбирь,
затем добавить оливковое масло и поставить на две минутки на слабый огонь, не доводя до кипения.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат с судаком
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий