Салат «Звездопад»

Салат «Звездопад»

4773Каждая хозяйка прекрасно знает, что праздничный стол украсят хорошо не просто вкусные салаты, но и красиво оформленные.
Это сделать достаточно легко и просто, стоит просто немножко включить свою фантазию.
Вот и этот салатик приготовлен из обычных продуктов, очень вкусный, так как в нем хорошее сочетание ингредиентов, быстр и легок в приготовлении и внешне красиво оформлен.

Ингредиенты:

 

— 100 грамм морковки,

— два яблока,

— 300 грамм картошки,

— соль,

— 400 грамм селедки малосольной,

— две маленьких луковицы,

— 3 л. ст. сока лимона,

— перчик душистый,

— 80 грамм майонеза,

— свеженькая зелень.

 

Приготовление:

 

1. Почистить селедку. Филе нарежьте на одинаковые небольшие кусочки.

2. Картошку вымыть, отварить и очистить от кожуры, следить за тем чтобы она не переварилась, нарежьте пластиночками в 0,5 см. Возьмите формочки и вырежьте «звездочки».

3. Яблоки нарежьте такими же пластинами и тоже вырежьте «звезды». Яблоки сбрызните соком лимончика.

4. Морковку очистить, нарежьте также кружочками и вырежьте многоугольные «звездочки».

5. Очистить лук, нарежьте тоненькими полукольцами или кольцами, залейте кипятком, оставьте на 5 минуток. Воду слейте, лук промойте.

6. Ингредиенты, которые остались от «звездочек», нарежьте кубиками, переложите в салатник.

7. Далее всыпать в салатик  зелень, измельчив ее заранее, соль и перчик молотый по вкусу, перемешайте. Заправьте майонезом.

8. Салат выложите горкой на большое блюдо.

9. Украсьте звездочками и зеленью.
С наступающими Вас праздниками.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Салат «Звездопад»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий