Сельдь под шубой

Без всем известной «шубы» не обходятся многие праздники. К таким блюдам я отношу сельдь под шубой. Безусловно, на ее приготовление необходимо потратить определенное время, но труд всегда оправдан, ведь «шуба» съедается одной из первых.
Ингредиенты:
— 2 небольшие картофелины,
— соленая сельдь,
— свекла,
— морковь,
— яйцо,
— лук
— и майонез (около 150 гр.);
1. Свеклу, картофель, морковь и яйцо отварить.
2. Сельдь очистить от внутренностей, снять шкурку, вырезать плавники и хвост, убрать все косточки. Затем порезать маленькими кусочками и равномерно выложить тарелку. Сверху намазать майонезом.
3. Отваренные овощи и яйцо, после того, как они остынут, натереть на крупной терке.
4. Далее поочередно вылаживать слоями мелко натертый лук, картофель, морковь, яйцо и свеклу, смазывая каждый новый слой майонезом. Украсить сельдь под шубой можно тертым яйцом или зеленью.
Желаю приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Сельдь под шубой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий