Закуска из помидоров «Праздничная»

Продукты необходимые для приготовления одной порции:
— один большой спелый помидор;
— 80 грамм очищенных королевских креветок;
— четвертая часть небольшой красной луковицы;
— 50 грамм шампиньонов;
— одна столовая ложка оливкового масла;
— зелень базилика и тимьяна;
— соль.
Для соуса:
— четверть пучка зелени базилика;
— две столовые ложки оливкового масла;
— одна столовая ложка сока лимона;
— черный молотый перец, соль.
Приготовление.

  1. Вымыть хорошо помидор, на решетку гриля выложить и 10 минут запекать. Затем от кожицы очистить его, на четыре части разрезать, семь миллиметров до конца не дорезая, раскрыть аккуратно и из четвертинок убрать мякоть, только оставляя плотные стенки.

 

  1. Тонкой соломкой нашинковать шампиньоны и лук, три минуты на оливковом масле обжарить, креветки добавить, зеленью тимьяна посыпать, посолить по вкусу и еще три минуты жарить.

 

  1. Приготовить соус:

до образования однородной массы взбить блендером оливковое масло и зелень базилика, влить сок лимона, перцем приправить, посолить по вкусу и еще две минуты взбивать.

  • Цветок из помидора выложить на блюдо, жаренные креветки с грибами и луком уложить в середину.
  • Соусом полить, зеленью украсить и подавать сразу.

Креветки можно заменить на любую обжаренную и кусочками нарезанную морскую рыбу или по вашему вкусу любые морепродукты.
Также помидоры можно запечь в духовке нагретой до 200 градусов.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Закуска из помидоров «Праздничная»
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий