Биточки из рыбы с рисом

Продукты необходимые для приготовления:
— четверть стакана риса;
— 300 грамм филе рыбы;
— одна головка лука;
— для жаренья растительное масло, мука;
— молотый белый перец, соль.
Для соуса:
— одна головка лука;
— половина банки томатов в собственном соку;
— две столовые ложки растительного масла;
— молотый черный перец, соль.
Приготовление биточков.
1. Приготовить соус.
Блендером взбить томаты, через сито протереть. Мелкими кубиками нашинковать лук,  до мягкости на растительном масле обжарить, затем к луку добавить томатное пюре, посолить по вкусу и три минуты, помешивая, на слабом огне потушить.
2. В кастрюлю выложить промытый рис, подсоленным кипятком залить, вязкую кашу сварить и дать ей остыть.
3. Промыть филе рыбы и до готовности в небольшом количестве подсоленной воды припустить. На дуршлаг откинуть, чтобы вода стекла, остудить и порубить мелко.
4. Далее соединить  подготовленные ингредиенты, перцем приправить и посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Затем из этой массы слепить небольшие биточки, в муке обвалять и до золотистого цвета с двух сторон на растительном  масле обжарить.  Биточки томатным соусом полить и минут семь на слабом огне потушить.
6. свежемолотым черным перцем посыпать, зеленью петрушки или укропа украсить и подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Биточки из рыбы с рисом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий