Блинная лазанья с креветками.

Блинная лазанья — это блюдо, которое понравится всей семье.
Сначала нужно приготовить несладкие блины.
Для их приготовления вам понадобится:
— 2 яйца,
— 2 стакана воды,
— щепотка соли,
— 300 грамм муки,
— сода.
Смешать все ингредиенты, пока не получиться однородное тесто. Для одной лазаньи будет достаточно 4-5 блинов.
Для начинки необходимо взять:
— 500 гр. креветок,
— 1 луковицу,
— 1 сладкий перец и один помидор.
Креветки необходимо промыть. Далее мелко нарезаем лук, сладкий перец и помидор. В разогретом подсолнечном масле жарим сначала лук, затем перец и помидор. Добавляем креветки и тушим их на медленном огне в течении 20 минут.
Пока креветки тушатся, готовим соус бешамель. Для соуса вам понадобится:
— 60 гр. сливочного масла,
— 3 столовые ложки муки и 1 стакан молока,
— соль,
— перец,
— мускатный орех.
Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке, добавить туда муку. Когда мука станет золотистого цвета, необходимо влить туда молоко. Соус необходимо постоянно размешивать, пока он не загустеет. Добавить соль, перец и мускатный орех и размешать.

Форму обмазываем сливочным маслом и кладем на нее блин. Обмазываем блин соусом и кладем сверху креветки. Опять кладем блин, соус и креветки. И таким образом делаем 3-4 слоя. Последний блин поливаем соусом. Лазанью необходимо обсыпать тертым сыром, а затем поставить ее в духовку на 180-200 градусов. Через 30 минут блюдо готово.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Блинная лазанья с креветками.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий