Драники с рыбой! – Бабушкина школа.

Драники с рыбой! – Бабушкина школа.
Драники весьма популярное блюдо у нашего народа, вот и я предлагаю вам приготовить их из рыбы. Любители оценят…
Для их приготовления понадобятся:
— восемь средних картофелин,
— пол стакана молока,
— муки – пять ст. л.,
— два яйца,
— филе рыбы – триста грамм,
— растительное масло и соль.
Приготовление драников.
1. Почистим картофель, помоем его и натрем на терке среднего размера. Чтобы картофель не изменил цвет, зальем его сразу молоком.
2. После этого слейте молоко. Картофель нужно отжать и перемешать с мукой, солью и яйцом.
3. Рыбное филе нужно порезать на мелкие кусочки, все посолите.
4. Из картофеля нужно слепить лепешки в пол-ладони размером, в центр положите кусочки рыбы и сформируйте котлетки с начинкой внутри.
5. Обжарьте драники с двух сторон на масле до красивой золотистой корочки.
6. Подавайте рыбные драники горячими со сметаной.
Советы.
• Для приготовления драников достаточно одного яйца, иначе картофельная масса может стать жидкой.
• Если готовить драники с сырой рыбой, то после обжаривания их следует поместить в горячую духовку минут на двадцать, чтобы рыбная начинка не осталась у вас сырой!
• Чтобы блюдо приготовилось гораздо быстрее, рыбу предварительно отварите.
• В начинку можно добавлять мелко нарезанную зелень.
• Готовить драники можно с самой разной начинкой: творогом, грибами или отварным мясом. Но, а сметана никогда не будет лишней!
Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Драники с рыбой! – Бабушкина школа.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий