Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
— 4 яйца,
— банка консервированных шампиньонов,
— зелень,
— болгарский перец,
— головка лука,
— 100 гр. сыра,
— соль,
— перец.

Итак, приготовление:

1. Промойте тушки кальмаров, опустите их в кипящую воду всего на пару минут, очистите. «Ушки» кальмаров аккуратно отрезать и обжарить их для начинки. Можно использовать тушки не свежие, а замороженные, предварительно их разморозив.
2. Грибы, лук, перец промыть и мелко порезать. Перец предварительно очистить от семян. На крупной терке натрите сыр или тонко нарежьте.
3. В раскаленной сковороде обжарьте ушки кальмаров, грибы, перец, лук.
4. Добавьте яйца и прожарьте минут 7. Посолите, поперчите ингредиенты.
5. Добавьте сыр и жарьте до его растворения.
6. Ложкой аккуратно положите смесь в тушки кальмаров и скрепите их зубочистками или деревянными шпажками.
7. В специально подготовленную посуду (постоявшую в разогретой духовке с раскаленным маслом) положите нафаршированные тушки кальмаров.
8. Запекайте кальмаров около 15 минут.
9. Нарежьте кальмары кольцами и разложите на блюдо.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фаршированные кальмары
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий