Фаршированный судак

Ингредиенты для приготовления фаршированного судака:
— картофель — один клубень,
— судак — одна рыбина среднего размера,
— чеснок — три зубка,
— зелень укропа — один пучок,
— один лимон,
— растительное масло — пять столовых ложек,
— для украшения один свежий огурец,
— перец молотый черный,
— соль.
160
Рецепт приготовления.
1. От чешуи очистить судака, небольшой надрез сделать на брюшке, выпотрошить, под проточной водой промыть тщательно, обсушить, перцем и солью натереть слегка и лимонным соком сбрызгнуть.
2. Очистить и вымыть картофель, мелкими кубиками нарезать, с разогретым растительным маслом на сковороду выложить и до образования золотистой корочки жарить.
3. Очистить чеснок и с помощью ножа его измельчить.
4. Перебрать, хорошо промыть и обсушить зелень укропа, затем ее нашинковать.
5. Половину нашинкованного укропа, измельченный чеснок и жареный картофель в глубокую емкость положить. Приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
6. Судака нафаршировать полученной смесью.
7. Брюшком вниз на противень выложить подготовленную рыбу, растительным маслом полить и в духовку разогретую до 150 градусов поставить. В течении 15-20 минут рыбу запекать.
8. На плоское сервировочное блюдо выложить готового судака, укропом посыпать, вырезанным в виде короны кусочком свежего огурца украсить и к столу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Фаршированный судак
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий