Филе тунца в кружевной корочке

Ингредиенты:
— сто грамм филе тунца;
— 50 грамм пармезана;
— половинку сладкого перца;
— десять грамм лука-порея;
— одна столовая ложка оливок;
— два зубка чеснока;
— базилик, чеснок, оливковое  масло, белое вино, соль, для жарки растительное масло, сок лимона.
Приготовление.

  • С вином, солью, базиликом, чесноком, с оливковым маслом замариновать филе тунца.
  • Затем с каждой стороны в течении трех минут обжарить.
  • На мелкой терке натереть сыр, на разогретую сковороду с маслом тонким слоем насыпать и в течении одной минуты плавить.
  • Со сковороды сыр аккуратно снять и пока он теплый, тунца им обернуть.

Приготовить два соуса.

  • Первый:

в духовке запечь перец, кожицу снять, в блендере из него сделать пюре, приправить специями, посолить и добавить оливковое масло.

  • Второй:

чеснок, оливки и лук-порей мелко нарезать,  на масле обжарить, приправить специями, по вкусу посолить, добавить сок лимона, прокипятить и через блендер пропустить.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Филе тунца в кружевной корочке
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий