Форель, фаршированная черносливом и мандаринами

Продукты для приготовления:
— два мандарина,
— 75 грамм чернослива,
— одна форель,
— один пучок зеленого лука,
— один пучок эстрагона,
— две столовые ложки растительного масла,
— один лимон,
— перец молотый черный, соль,
— листья салата.
181
Рецепт приготовления.
1. От чешуи очистить форель, надрез сделать на спинке, спинной плавник и внутренности удалить, проточной холодной водой промыть, обсушить.
Соком половины лимона сбрызгнуть и изнутри и снаружи перцем и солью натереть.
2. Нашинковать эстрагон и лук, для украшения несколько веточек эстрагона и несколько перьев лука оставить.
3. В горячей воде на два часа замочить чернослив. Затем слить воду, обсушить чернослив и мелкими кусочками нарезать.
4. От кожуры очистить мандарины, на дольки разделить и кожицу удалить с каждой дольки.
5. Дольки мандарина, зеленый лук, эстрагон смешать с черносливом, для украшения несколько штук чернослива оставить.
6. Форель нафаршировать полученной смесью, и на сковороду выложить, где предварительно хорошо разогреть растительное масло, на среднем огне с каждой стороны примерно минут по пять жарить.
7. Блюдо выстелить салатными листьями, выложить на них готовую рыбу, дольками лимона и мандарина, зеленым луком, веточками эстрагона, черносливом украсить и к столу подать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Форель, фаршированная черносливом и мандаринами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий