Форель с белыми грибами

Продукты:
— филе форели 1 кг;
— 200 гр белых свежих грибов;
— лук 3 головки;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 80 мл белого сухого вина;
— 120 гр сметаны;
— 1 ст ложка сока лимона;
— соль, перец, зелень по вкусу.
Филе форели посолить, поперчить, скатать в трубочку и перевязать нитью.
Рыбу готовить на пару 8 минут.
Обжарить до прозрачности на сливочном масле, нашинкованный тонкими кольцами лук,
влить вино, выпарить на сильном огне 4 минуты, затем добавить сметану и томить на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.
После этого посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Обжарить на растительном масле,  нарезанные ломтиками грибы.
Снять нить с филе, выложить его на тарелку, рядом уложить грибы, полить соусом и украсить зеленью,

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Форель с белыми грибами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий