Итальянский салат-паста

Для приготовления салата необходимы продукты:
— один килограмм креветок;
— один пучок базилика;
— четверть стакана орехового масла;
— четверть стакана очищенного арахиса;
— три зубка чеснока;
— две столовые ложки сыра пармезан, предварительно натертого на мелкой терке;
— половина стакана сухого вермута;
— два стакана кипяченной воды;
— зеленый лук;
— молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления.
1. Приготовить пасту.
До образования однородной массы измельчить блендером орехи, чеснок, зелень базилика и масло, затем надо добавить сыр, после чего приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
влить вермут в кипящую воду, минут десять, помешивая, на слабом огне варить, паста должна быть мягкой.
2. Почистить и три минутки в подсоленной воде отварить креветки, на дуршлаг откинуть, креветки обсушить. Затем обсушенные креветки выложить в пасту, хорошо перемешать и на два часа убрать в холодильник.
3. Перед тем как вы будете подавать это блюдо надо кружочками помидора украсить и нашинкованным зеленым луком посыпать.
Приятного Вам аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Итальянский салат-паста
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий