Кальмары с грибами и овощами

Ингредиенты:
— 200 грамм филе кальмаров;
— сто грамм фенхеля;
— половина головки красного лука;
— половинку болгарского перца;
— сто грамм шампиньонов;
— половина стакана 20%-ных сливок;
— две столовые ложки белого сухого  вина;
—  одна чайная ложка сока лимона;
— 50 грамм твердого сыра;
— для жаренья оливковое масло;
— белый молотый перец, соль.
Приготовление.

  • Тонкими ломтиками нарезать грибы и две минутки на оливковом масле обжарить их, добавить фенхель, нарезанный тонкой соломкой, перец и красный лук, и еще три минуты жарить. Затем влить сливки, сок лимона и вино, до кипения довести, перцем приправить, посолить по вкусу, с огня снять. затем в небольшие огнеупорные формочки овощи с грибами переложить, заполнить их надо наполовину.

 

  • Ошпарить и очистить кальмары, тонкой соломкой нарезать и одну минуту на раскаленной сковороде обжарить без масла, приправить перцем и солью.

 

  • Поверх овощей с грибами выложить кальмары, тертым сыром посыпать и три минуты в разогретой духовке до 200 градусов запекать.

Зеленью и дольками лимона украсить и подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Кальмары с грибами и овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий