Кальмары с овощами

Необходимые ингредиенты:
— сто грамм лука;
— 300 грамм кальмаров;
— одна столовая ложка растительного масла;
— сто грамм моркови;
— молотый черный перец, соль;
— зелень базилика и петрушки.
171
Рецепт приготовления кальмаров с овощами.
1. Хорошо промыть кальмары, затем очистить их и минуты три варить в подсоленной воде. После чего надо остудить и кольцами нарезать.
2. Очистить и вымыть морковь и лук. Кольцами нарезать лук, соломкой нарезать морковь. Вымыть и обсушить зелень.
3. В хорошо разогретом растительном масле морковь и лук обжарить, приправить по вкусу перцем и солью. Кальмары добавить за полминуты до готовности.
4. Веточками зелени украсить блюдо перед подачей на стол. В качестве гарнира можно подать вареный рис.
Совет.
Кальмары варить дольше указанного времени не следует, иначе они станут жесткими и вкус потеряют.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Кальмары с овощами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий