Канделябр с креветками, лососем и камбалой

Рулеты, приготовленные в белом вине, очень нежные и вкусные, с доминирующим вкусом лосося. Очень просты в приготовлении. Оригинальный рецепт использует белое вино вместо воды. Также не содержит риса, укропа и шпината.
Ингредиенты:
• 150 г филе камбалы;
• 6 креветок;
• 200 г филе лосося;
• 12 листьев шпината.
Соус:
• 1/2 лука;
• 1/2 стакана белого вина;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• укроп.
Дополнительно: 1 стакан сваренного риса с поджаренным на масле шпинатом, приправленным солью, перцем и тертым пармезаном.
Приготовление:
Вымыть креветки и филе рыб, высушить, снять панцирь с креветок, оставив хвосты, приправить солью и перцем. Рыбное филе, нарезать тонкими ломтиками и слегка смазать соусом, с помощью пластиковой ложки. Укладывать друг за другом 2 листка шпината, креветку, лосося и камбалу. Свернуть в рулеты и скрепить зубочистками.
Подготовить узкую кастрюлю с крышкой, такую, чтобы уместились все рулеты вертикально рядом друг с другом. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук. Добавить вино, подождать пока половина жидкости испарится. Положить рулеты, посыпать укропом и прикрыть. Жарить на среднем огне около 10 минут, пока креветки и рыба не будут готовы. Если соус слишком густой, вынуть рулеты и выпарить его. Канделябр подавать как холодную закуску, или с вареным рисом и шпинатом как основное блюдо.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Канделябр с креветками, лососем и камбалой
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий