Картофельный рулет с мидиями

Ингредиенты:
— 250 грамм мидий;
— десять картофелин;
— три головки лука;
— две столовые ложки растительного масла;
— три столовые ложки панировочных сухарей;
— половина стакана молока;
— 50 грамм сливочного масла;
— пять горошин душистого перца;
— один лавровый лист;
— половина стакана сметаны;
— по одной столовой ложки мелко нашинкованной зелени укропа и петрушки;
— черный молотый перец, соль.
Приготовление.
1. В кастрюлю выложить мясо мидий молоком залить, молока немного надо оставить для пюре, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, на огонь поставить кастрюлю, до кипения довести, после этого убавить огонь и 20 минут под закрытой крышкой тушить.
2. После того как мидии остынут, нарубить их мелко, с нашинкованным луком обжарить, приправить перцем, посолить по вкусу.
3. Отварить картофель, слить отвар, а через мясорубку пропустить картофель горячим, влить немного молока и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
4. На целлофан смазанный маслом выложить готовое пюре, разровнять его, фарш из мидий выложить на середину.
5. С помощью целлофана в рулет скатать картофельную массу, в смазанную маслом огнеупорную прямоугольную форму переложить, убрать целлофан.
6. Панировочными сухарями посыпать сверху картофельный  рулет, растопленным сливочным маслом сбрызгнуть и на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов,  поставить запекать.
Сметаной полить, мелко рубленной зеленью посыпать и можно подавать.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Картофельный рулет с мидиями
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий