Хек тушеный с морковью и чесноком

Проверенный рецепт простого блюда из морской рыбы удается всегда. Готовится считанные минуты. Можно свободное время посвятить детям и любимому, а не стоять на кухне. Минимум жира, зато максимум вкуса и пользы. Рыбу не нужно жарить, благодаря чему удастся соблюсти диету. Проверенный рецепт низкокалорийного блюда из диетического меню для здорового питания. Кстати, так можно готовить не только хека, а и любую другую рыбу.

Ингредиенты:
— Хек мороженый – 300 г,
— Морковь – 200 г,
— Чеснок – 5 зубцов,
— Сухой лавровый лист – 1 шт.,
— Укроп (сушеный, свежий) – 1 ст.л.,
— Соль, перец, любимые специи.
Приготовление:
1. Мороженую рыбу промыть, почистить внутри, снаружи. Если осталась чешуя, то удалить ее. Затем хека, не размораживая, порезать кусочками средней толщины.
2. Морковку очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очистить от шелухи, раздавить лезвием ножа на разделочной доске.
3. Уложить рыбу в небольшую кастрюлю или железную миску, сверху закрыть морковью и чесноком. Залить водой, чтобы жидкость лишь едва покрывала продукты.
4. Добавить в воду лавровый лист, специи и соль. Тушить хека на самом слабом огне не более 15 минут. Когда морковь станет мягкой и рыба будет готова, слить всю воду.
5. Выложить хека с морковью и чесноком на тарелку, посыпать свежим или сушеным укропом. Можно кушать эту рыбу горячей или холодной. Подавать с салатом.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Хек тушеный с морковью и чесноком
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий