Хек в кляре с чесноком

Усовершенствованный способ приготовления хека. Блюдо совсем несложно готовить. Пикантный, пряный вкус, отличный аромат порадуют домашних. Хек получается вкусным, нежным и сочным. Можно подавать гостям к празднику или просто побаловать семью и приготовить что-то необычное к обеду.

Ингредиенты:

  • Хек – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 6 зубцов,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Масло подсолнечное или оливковое – 100 г,
  • Соль, молотый красный перец.

Приготовление:
1. Хека помыть, не размораживая. Иногда возникает необходимость очистить от чешуи, ведь часто даже мороженый хек может быть нечищеным. Проверить, чтобы не осталось внутренностей. Порезать кусочками, толщиной не более, чем 1,5 см. Срезать плавники.
2. От головки чеснока отделить нужное количество зубцов, очистить их от шелухи. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс, можно перемолоть при помощи блендера
3. Яйцо в глубокой суповой тарелке взбить вилкой с солью и красным перцем. Добавить измельченный ранее чеснок, перемешать до однородности.
4. В отдельную сухую миску насыпать муку. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Масло можно брать и подсолнечное.
5. Кусочек подготовленной рыбы хорошенько окунуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в муке. Поджарить кусочки рыбы в масле на слабом огне, чтобы кляр стал золотистым, перевернуть и таким же образом довести до готовности.
Подавать хека с чесноком горячим или холодным. Кушать с салатом и гарниром.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Хек в кляре с чесноком
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий