Хитрости с селедкой и несколько рецептов

Хотите купить вкусную селедочку и не знаете как? Это очень просто. Выбираете сельдь с толстой спинкой и получаете огромное наслаждение от ее вкуса. Это весовая сельдь, а как хранить ее, если вы купили селедочку в большой металлической банке? Так просто ее не оставишь, испортится. Можно конечно переложить сельдь в стеклянную банку и залить ее имеющимся рассолом, но его как правило недостаточно и рыба не вся покрывается жидкостью, начинает портится, ржаветь. Есть один способ избежать этого.
Нужно приготовить для селедки особую заливку. Наливаем в кастрюлю обычное пиво, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Вскипятили и охладили. Теперь смело, заливаем нашу селедочку этим пивом, добавляем тонкий слой растительного масла и закрываем банку. Приятного аппетита в любое время!

Вымачивание.
Скорее всего, все знают, что соленую сельдь обычно вымачивают, но не все знают, что вымачивание применяют не только для удаления лишней соли, но и для того, чтобы сделать рыбу гораздо нежнее и вкуснее. Даже слабо соленую сельдь лучше замочить минут на 40 – 60. Вымачивают ее в крепком холодном чае, в молоке или просто в воде. Если селедочка соленая, держат ее в жидкости не менее 4 – 6 часов, сильно соленую – 8 часов и больше, при этом меняя жидкость несколько раз.
Если мякоть у сельди рыхлое и нежное, то лучше использовать для вымачивания чай. В нем есть дубильные вещества, и они придадут такой мякоти плотность. Молоко же лучше использовать для более плотной селедочки. Если вы выбрали сельдь пряного посола, то вымачивание не рекомендуется: исчезнет аромат.
Селедочка с картошечкой.
Нужно взять 3 сельди, 7 – 8 крупных картофелин, 1 яйцо, 4 средние луковицы, 4 столовые ложки сметаны ( лучше домашней), небольшой пучок зелени укропа.
Освободить рыбу от костей, вымочить в молоке и мелко порубить. Нарезать соломкой картофель. Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле. В смазанную растительным маслом металлическую форму уложить слоями картофель и селедочку. Каждый слой обязательно смазывать взбитым яйцом, при этом равномерно посыпая мелко нарезанным укропом и жареным луком. Сверху и снизу должен находиться картофель. Залить сметаной и поставить на полчаса в средне разогретую духовку.
Сельдь в сметанном соусе.
Полкило рыбы. Если сельдь соленая, вымочить в холодном молоке в течении 3 – 4 часов. Слабо соленую можно не вымачивать. Два раза пропустить рыбу через мясорубку. Очистить одно яблоко от кожицы и семян. Почистить одну большую луковицу, очень мелко нашинковать, добавить растительное масло и тщательно растереть руками. Затем смешать лук и яблоко, добавить по вкусу лимонный сок, сметану, соль и сахар. Чуть-чуть добавить готовой горчицы.
Выложить рыбу в селедочницу, залить готовым соусом и украсить зеленью петрушки. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда исключить горчицу.
Сельдь с яйцом к празднику.
150 г филе сельди нарезать на длинные полоски шириной 1 -1,5 см и каждую из них свернуть в виде плотного валика. Сварить вкрутую 5 яиц, порезать их пополам вдоль и выложить их желтками вверх на широкое плоское блюдо. Для устойчивости необходимо срезать у них низы. На каждую половинку яйца положить кусочек селедки, свернутый валиком. Добавить на каждый кусочек майонеза и по ломтику лимона. Блюдо украсить зеленью, кружочками помидора и листьями салата.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Хитрости с селедкой и несколько рецептов
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий