Креветки запеченные под соусом

Ингредиенты для приготовления:
— 350 грамм варено-мороженных  коктейльных креветок;
— три столовые ложки оливкового масла;
— 50 грамм зеленого лука;
— 50 грамм зелени петрушки;
— три зубка чеснока;
— четверть стакана белого сухого вина;
— три столовые ложки сыра пармезан, тертого на мелкой терке;
— белый молотый перец, морская соль — по вкусу.
Приготовление.

  • В блендере измельчить чеснок, зеленый лук и зелень петрушки, приправить перцем, посолить, добавить оливковое масло и две минуты продолжить взбивать.
  • Промыть и обсушить размороженные креветки, с приготовленным соусом смешать и полученную смесь выложить в порционные формочки для запекания.
  • По две столовые ложки вина добавить в каждую формочку, тертым сыром посыпать и семь минут в нагретой до 200 градусов духовке, запечь.

Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Креветки запеченные под соусом
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий