Кухня Черногории. Форель в кислом молоке.

Самые лучшие традиции кулинарии народов которые заселяли Черногорию в разное время впитала в себя кухня этой солнечной земли.
927Простота блюд, при приготовлении использование только свежих овощей, рыбы, которую только что выловили и непременно больших порций подаваемых блюд — это все относится к особенностям кухни Черногории.

Изобилие домашних ресторанчиков, уютных таверн, пиццерий и кафе разбросанно вдоль знаменитой Ривьеры, где для вас будут предложены самые разнообразные блюда кухни Черногории.

Соседние страны оказали большое влияние на кухню страны, поэтому здесь в изобилии встретишь блюда из Албании, Болгарии, Турции и Греции.

На традиции этой страны особенно большое влияние оказала кухня Италии — поэтому уже давненько считаются такие блюда как паста, пицца и ризотто частью черногорской национальной кухни.

Дары моря, мясо и овощи, которые произрастают  в Черногории являются для кухни этой страны главными ингредиентами. Кухню Черногории нельзя представить без самых разнообразных сыров — от брынзы до самых благородных сортов.

Помимо этого здесь невероятно большой выбор блюд приготовленных из свежей морской рыбы, которую они готовят просто восхитительно.

Как было выше сказано порции блюд в Черногории достаточно большие, что достаточно будет одного блюда чтобы наестся, поэтому во время поездки в Черногорию, заказ делать надо постепенно — так как на «второе» вас уже не хватит.
928

В Черногории главный напиток — это конечно кофе, который варят в турке по-турецки с сахаром, именуется он «кафа». Помимо кофе любят готовить ягодные морсы, лимонад, который изготавливают из свежих фруктов.

Вино в Черногории является королем из всех алкогольных напитков, приготавливают его из винограда белого сорта «Крстач» и красного винограда сорта «Вранац».

Сладости Черногории — это большое изобилие выпечки с начинкой из творога, орехов и ягод. Бесподобно вкусно готовят в этой солнечной стране местные пончики, подают которые с с нежной и ароматной глазурью из какао или меда.

Ну и конечно один из рецептов национальной кухни.

Форель в кислом молоке.

Что надо:

— молоко слабокислое — 2 литра,
— грамм по 300 четыре штуки форели,
— соль,
— семь зубков чеснока, предварительно очень мелко нарезанного.
929

Ход приготовления.

1. Хорошо почистить и вымыть форель, добавив растительное масло ( немного) на сковороду, разогреть и рыбу поджарить.

2. Чеснок положить в кислое молоко, приправить солью и тщательно перемешать.

3. Аккуратно горячую форель со сковороды переложить в глубокую сковороду и молоком с чесноком залить,  рыба полностью должна  быть покрыта.

4. Сверху добавить одну столовую ложку масла, где жарилась рыба, молотым черным перцем слегка посыпать, фольгой кастрюлю закрыть и часов на пять в холодильник убрать.

Блюдо готово.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Кухня Черногории. Форель в кислом молоке.
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий