Мидии с помидорами в белом вине

Ингредиенты:
• 1 луковица;
• 1 кг свежих мидий;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 банка нарезанных помидоров в рассоле, очищенных;
• соль и молотый перец;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 1 стакан белого вина.
Дополнительно:
• листья базилика и зелень петрушки для украшения;
• чесночные гренки, смазанные сливочным маслом или оливковым маслом;
• приправа чили, орегано или тимьяна.
Приготовление:
Вымыть мидии под проточной водой, почистить. Выбросить мидии, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются, если по ним постучать.
Очистить чеснок и лук, нарезать тонкими ломтиками. Нагреть оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сковороде на среднем огне, обжарить чеснок и лук, влить вино и в один момент раздавленные консервированные помидоры. Приправить солью и перцем. Варить несколько минут, добавить мидии, накрыть крышкой, увеличить огонь и готовить, пока мидии не раскроются, около 6 минут. Время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты.
Подавать с гренками, обмакнув их в томатный соус. Посыпьте базиликом и зеленью петрушки.
Мидии хорошо есть прямо из кастрюли. Их можно приправить паприкой чили, или сушеным орегано или чабрецом, добавляя приправы к помидорам, которые готовятся.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Мидии с помидорами в белом вине
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий