Морское ассорти

Блюда из морепродуктов отличаются тонким изысканным вкусом. Сегодняшний рецепт прекрасно подходит для праздничного стола. Морское ассорти из филе морского окуня, креветок и овощей – мечта каждого гурмана. От Вас требуется всего лишь две вещи: желание побаловать близких вкусным блюдом и немного свободного времени.
Начнем готовить.
1. Помыть и разделить на сегменты капусту брокколи.
2. Истолочь в ступке несколько ягод можжевельника вместе с черным перцем и тмином. Влить в смесь из специй немного лимонного сока.
3. Натираем этой смесью филе морского окуня, и солим по вкусу.
4. Сворачиваем филе в рулетики и закалываем деревянными шпажками (как на фото).
5. На смазанный оливковым маслом противень выкладываем рыбные рулетики, брокколи, порезанные кольцами цукини и креветки.
6. Заливаем все ингредиенты смесью из взбитых сливок и овощного бульона. Посыпаем белым перцем, и солим по вкусу.
7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Состав:
1. Брокколи – 300 г.
2. Овощной бульон – 200 мл.
3. Взбитые сливки – 150 г.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Цукини – 1 шт.
6. Филе морского окуня – 8 ломтиков.
7. Креветки – 250 г.
8. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
9. Можжевельник – 3 ягоды.
10. Тмин – 1/ 2 ч. ложки.
11. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приятного аппетита!

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Морское ассорти
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий