Океаническая рыба — главный «гость» на столе

О пользе рыбы в пище человека знают все.
Рыба жареная, вареная, тушеная и приготовленная на пару — традиционные блюда для «рыбного» дня.
Однако существуют еще и другие, не менее вкусные рецепты.

Достоинства океанической рыбы — ставриды, скумбрии, хека, путассу, которые привычны и доступны на прилавке любого магазина — питательность, хорошие вкусовые качества в сочетании с диетическими и даже лечебными свойствами.
Океаническая рыба хороша и к будничному, и к праздничному столу.Одним из несложных способов разнообразить рыбное меню является маринование океанической рыбы для последующего приготовления.
Для этого филе рыбы нарезают порционными кусками, промывают каждый кусочек и обсушивают, промокнув с двух сторон салфеткой.
Затем их кладут в широкую посуду и смешивают с приготовленным маринадом.
Состав маринада таков:
— соль, перец черный молотый по вкусу,
— одна-две луковицы,
— одна-две столовые ложки растительного масла,
— небольшая горсть рубленной зелени петрушки и (или) укропа.Замаринованную рыбу перекладывают в эмалированную или стеклянную посуду, плотно прижимая куски друг к другу, и ставят в холодильник.
По мере необходимости, а в таком виде рыба может храниться несколько дней, ее используют для приготовления блюд.
Особенно хороша маринованная по этому рецепту рыба, обвалянная в муке и обжаренная на растительном масле до образования золотистой корочки.
После чего ее нужно поставить «потомиться» минут на 5 в разогретую до средней температуры духовку.
Перед подачей на стол ее поливают растопленным сливочным маслом и посыпают рубленной зеленью.
Сверху можно полить лимонным соком или положить на тарелку кусочек лимона.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Океаническая рыба — главный «гость» на столе
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий