Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты на 4 порции:
• Микс из морепродуктов, таких как бланшированные и замороженные (кальмары, осьминоги, коктейльные креветки и мидии);
• Кроме того (для усиления вкуса и внешнего вида): 8 мидий в раковинах, 8 целых креветок в панцире с головой, 8 больших очищенных креветок Black Tiger;
• 3 небольших перца или половина большого (зеленый, красный и желтый);
• 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
• 2 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке;
• 1 большой помидор;
• 1 чайная ложечка красной сладкой паприки;
• 1 столовая ложка томатной пасты;
• 1/2 чайной ложечки копченой паприки;
• 1/2 стакана (125 мл) белого вина (желательно использовать испанское полусухое);
• 300 г сухого риса, арборио, Carnaroli или Calasparra;
• 1 литр шафранового (составляющие ниже) бульона.
К представлению:
• 3 столовые ложки измельченного зеленого лука (по желанию);
• пучок петрушки (оторванных листьев);
• 1/2 зубчика чеснока, тертого на мелкой терке;
• частицы лимона;
• 4 столовые ложки оливкового масла.
Бульон:
• 1 литр воды;
• овощи: 1/4 маленькой очищенной луковицы, очищенные части петрушки, моркови и 2 стебля петрушки;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 3 столовые ложки рыбного соуса;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• щепотка шафрана;
• соль и перец по вкусу.
Нужной будет сковорода для паэльи диаметром 26 см (измерена при дне) или 32 см (измерена по верхнему краю), с высотой 4 см. Можно использовать обычную сковороду, с тонким дном и антипригарным покрытием.
Приготовление.
Подготовить бульон:
в небольшой горшок влить воду и добавить остальные составляющие бульона — овощи, оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, шафран, соль (немного, потому что соевый и рыбный соусы соленые), а также перец. После того как закипит, варить под прикрытием на небольшом огне в течение 10 минут. Отставить с огня (подогреть перед добавлением к паэльи).
Мороженые морепродукты разморозить, выложить на тарелку, устланную бумажными салфетками. Раковины моллюсков вычистить шероховатой губкой, оторвать волосы. Подготовить креветок в панцире и Black Tiger — устранить темные кишки, тянущиеся вдоль туловища, если они не были ранее удалены.
Перец, нарезать мелкими кубиками. Помидор бланшировать, очистить и нарезать кусочками. Разогреть сковороду с представленными выше размерам на среднем огне, влить оливковое или растительное масло, добавить перец и жарить помешивая некоторое время, примерно 3-4 минуты, добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, добавить порезанный помидор, приправить небольшим количеством соли и жарить 2 минуты.
Добавить пасту, сладкую и копченую паприку, влить вино, перемешать и вскипятить. Варить на большем огне в течение примерно 3 минуты пока количество соуса уменьшится наполовину.
Добавить рис (всыпаем по диаметру — не обязательно точно отмерить его количество). Медленно помешивая жарить в течение 2 минут. Влить процеженный бульон, вымешать и вскипятить. Уменьшить огонь и варить на умеренном огне без прикрытия 8 минут (в это время составляющих мы не мешаем, они умеренно булькать).
Добавить морепродукты (из смеси), а также дополнительные креветки и моллюски в раковинах, уменьшить огонь до минимума (не мешать!). Прикрыть сковороду двумя кусками алюминиевой фольги и варить дальше на малом огне в течение 6 минут. Отставить паэлью с огня и оставить под прикрытием на дополнительные 2 — 3 минуты (после этого времени, немедленно снимите фольгу из кастрюли). Посыпать зеленым луком. Покрошить зелень петрушки, смешать с оливковым маслом и стертым чесноком, подавать с частицами лимона.
Приятного аппетита.

Если остались вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях ниже. На них бесплатно отвечает стоматолог общей практики Равчеева Ю.А. с опытом работы 14 лет. Помните, что поставить диагноз и назначить лечение врач может только после осмотра!

Ссылка на основную публикацию
Паэлья с морепродуктами
Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий